【职场心理学】5招让你克服职场焦虑

2018-03-19 15:13:54

现在社会压力大,很多人都会面临许多的困境,在困境面前很多人表现出压力很大,有的人确没有压力,在面对职场焦虑的时候到底该怎么做呢?引起职场焦虑的因素又是有哪些呢?面对焦虑又该如何去预防呢?这些你都了解了吗?不了解那就随西安中软卓越的老师一起去了解一下吧!

【职场心理学】5招让你克服职场焦虑.jpg

1、一年碌碌无为:想想这一年的工作,换来的收获只有一事无成,碌碌无为,很多人都会觉得现在的工作忙,工作压力大,但是要让大家整理出这一年来自己所取得的成绩的话,很多人是拿不出一个漂亮的问卷的,甚至是有很多人是很渺茫的。

年初时信誓旦旦地定下职业发展规划,年末总结时却突然发现忙碌一年,自己好像还在原地踏步,职位、收入、能力乃至生活等等都与当初的壮志豪情相去甚远,这一年来几乎没改变,一时茫然,心里陡生焦虑。

2、新年伊始何去何从:是去还是留,这是年关时困扰着大多数职场人的关键问题,选择留在原单位难有新突破;选择跳槽新单位又面临着一切从头来过和成本损失的风险,不甘心继续平庸又不敢于冒风险构成了他们对前途的焦虑。眼看春节在即,一切应该有个定局,没有应对的措施就等于被动地接受,心存忧患中只求能找到一个出口,一条指明前途方向的出路。

3、工作繁忙恐惧应酬:辞旧迎新是表达谢意、联络感情的最好的借口,但是因为这样的寓意很多的宴席是应接不暇,有一点职场的人都是在节前奔跑于各大宴席之间,很多有权利的有名利的都是找自己的发财路了。

一来一往敬不完的酒、说不尽的话,能喝半斤却不得不喝八两。这样的应酬让人欲逃不能,请客的、被请的还不得不为之焦虑。

4、年终奖有人欢喜有人愁:年终奖是大家努力一年后的最大期盼之一,发不发年终奖、发多少、怎么发都成了人们十分关注的问题。回顾过去的一年,是否有些不尽如人意的表现;是否业绩不够突出,这些因素都有可能影响到最终到手的年终奖,看看工资条上的阿拉伯数字,想想过年时面临的大成本支出,年终奖这一资产主力支柱怎能不让人欢喜让人忧呢。

5、考核业绩最后一搏:绩效考核是各公司用于衡量员工一年工作情况的量化表现,原本是激励员工的一种机制,不想考核有些职场小伙伴却把它当成了心理负担。由于考核成绩直接关系薪酬多少和职位的升降,考核不合格者甚至可能丢了工作,因此,绩效考核成了职场人又一放心不下的方面,每个接受考核的员工在诚惶诚恐间真恨不能拿一切努力奉献给一个体面的成绩。

西安中软卓越的老师温馨启示:作为职场上班族们准备好了吗?这些职场心理你们是否都有过呢?你知道为什么会有职场焦虑了吗?看了之后你知道该如何克服焦虑了吧。那就赶紧行动吧,不能让这些焦虑情绪困恼你,要做出一个职业白领,就要克服这些,你准备好了吗?


本文由中软卓越(西安)汇集整理,转载请注明作者及出处。

如需学习java、UI设计、软件测试、Python、大数据、嵌入式、Linxu云计算,请点击咨询,加入我们让你的未来不再迷茫。

关于我们

【中软卓越】-中软国际旗下高端教育品牌,是中软国际有限公司投资的大型人才服务机构,是中软国际人才战略的核心组成部分之一,承担集团发展过程中人才储备和培养的任务;专注IT培训37年,国内高端IT培训品牌,教育部指定官方IT人才培训机构。专注java培训、UI设计培训、软件测试培训、Python培训、大数据培训、嵌入式培训、Linxu云计算培训等培训课程。217家合作院校,880家合作企业,真实项目实战,素质拓展,职业规划。零首付,100%保障就业,先就业,后付款。

最牛逼的毕业学员入职名企享受高薪就业。880家合作企业,年培育学员人数逾6000人,毕业学员就职于中软国际、百度、腾讯、阿里巴巴、IBM、华为科技、中兴通讯、软通动力等知名企业。

还有什么疑问?我们全面为你解答!为您提供一对一专人服务,请点击下方咨询

  • 卓越资讯
  • 猜你想看
  • 常见问题

    Java是一门面向对象编程语言,不仅吸收了C++语言的各种优点,还摒弃了C++里难以理解的多继承、指针等概念,因此Java语言具有功能强大和简单易用两个特征。[详细课程]

    软件开发是根据用户要求建造出软件系统或者系统中的软件部分的过程;软件开发是一项包括需求捕捉、需求分析、设计、实现和测试的系统工程。[详细课程]

    软件测试是在规定的条件下对程序进行操作,以发现程序错误,衡量软件质量,并对其是否能满足设计要求进行评估的过程。[详细课程]

    Python是一种面向对象的解释型计算机程序设计语言,语法简洁清晰,特色之一是强制用空白符作为语句缩进,它常被昵称为胶水语言,能够把用其他语言制作的各种模块。[详细课程]

    UI设计分为实体UI和虚拟UI,互联网说的UI设计是虚拟UI,一般是指对软件的人机交互、操作逻辑、界面美观的整体设计。[详细课程]

    大数据,又称巨量资料,指的是所涉及的数据资料量规模巨大到无法通过人脑甚至主流软件工具,在合理时间内达到撷取、管理、处理、并整理成为帮助企业经营决策更积极目的的资讯。[详细课程]

    云计算是一种按使用量付费的模式,这种模式提供可用的、便捷的、按需的网络访问, 进入可配置的计算资源共享池(资源包括网络,服务器,存储,应用软件,服务),这些资源能够被快速提供,只需投入很少的管理工作,或与服务供应商进行很少的交互。[详细课程]

    西安市长安北路8号高速大厦三楼

    电话:029-61876930